為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡依林看過的戲 台南人劇團《天書》在台南登演

台南人劇團《天書》超脫現代的神話劇情。(台南文化中心提供)

台南人劇團《天書》超脫現代的神話劇情。(台南文化中心提供)

2017-12-23 17:11:06

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南人劇團藝術總監蔡柏璋,繼《K24》與《Q & A》系列之後,再度以長篇史詩格局,打造1部《天書》,今晚及明日在台南文化中心登演,劇情描述1個英雄重返的旅程,企圖為底層人物發聲,關注社會議題,對人生提出大哉問。

蔡柏璋表示,這次特別以演員集體即興創作方式,發展劇情架構,用來回討論方式,把《天書》中的世界觀建構出來,這是極大的工程,也拓展他以往創作劇本的侷限。

這是因為他發現德語劇場的戲,已經不再探討情愛及家庭故事,而是對社會的觀察與省思,特別像是種族、性別平等、難民移民等議題,而這些都是台灣劇場鮮少關注討論的。

蔡柏璋表示,希望藉由《天書》這齣戲,大聲宣告「我們是世界的一份子」,世界的事,就是我們的事;我們的事,也是世界的事。

台南文化中心表示,《天書》中牽涉許多文化與身分認同的討論,但也刻意避開對現實的指涉,讓全劇有許多想像空間,而為了創造天、人、冥三界,演員的表演更是關鍵,如何利用表演風格與肢體型態的差異,區隔出不同的世界,充滿迷人之處,該劇已在台北、高雄演出,知名藝人蔡依林和林依晨也前來觀賞,並為文推薦。

此外,邀請德國燈光設計師柯幽根操刀,藉由歐陸的設計風格帶給觀眾特別的燈光視覺,服裝則由知名劇場服裝師李育昇打造出天人冥三界華麗綺美的造型,高潮迭起。

台南人劇團《天書》超脫現代的神話劇情。(台南文化中心提供)

台南人劇團《天書》超脫現代的神話劇情。(台南文化中心提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。