為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分散風險防天災 國泰產險「芒果險」新保單台南試辦

    國泰產險今年推兩張芒果保單,新增「芒果農作物保險(區域產量型)」,將在台南先行試辦。(資料照,記者林惠琴攝)

    國泰產險今年推兩張芒果保單,新增「芒果農作物保險(區域產量型)」,將在台南先行試辦。(資料照,記者林惠琴攝)

    2017/12/21 19:36

    〔記者廖千瑩/台北報導〕國泰產險自去年11月起開始推出芒果保單後,今年一口氣再推兩張芒果保單,分別為「芒果農作物保險(政府災助連結型)」以及「芒果農作物保險(區域產量型)」,讓農民可以針對本身的需求選擇投保適合的商品。

    「芒果農作物保險(政府災助連結型)」今年續賣,主要的承保期間為芒果成長期,即芒果開花期至當期果實成熟採收期止,在此期間若遇颱風、豪雨、寒害三大天災,且符合政府的「農業天然災害現金救助資格」時,僅需提供理賠申請書並附上該筆土地的政府核定災害通知書,即可依據政府核定的受害面積計算理賠金額,降低農民的損失。

    值得一提的是,此商品保險公司還會根據去年的損失記錄,直接反映在今年的保費定價上,降幅高達20%,讓果農在減少保費的負擔下,仍可以獲得與去年相同方案的保障。

    鑑於近年來全球氣候變遷,氣溫忽冷忽熱,寒流、高溫、旱災、暴雨所造成的災情時有所聞,農民靠天吃飯,因此,國泰產險今年推出第二張芒果保單「芒果農作物保險(區域產量型)」,初期以台南市四區「玉井」、「左鎮」、「南化」、「楠西」為試辦區域。

    此商品特色在於不限定天然災害以及病蟲害的種類,只要在保險期間因為天然災害以及病蟲害造成年度區域平均產量低於投保時約定的區域平均產量,保單即會啟動。此商品也可申請政府保費補助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。