白米伯又捐2000斤米 語重心長盼珍惜
列印


2017-12-20 19:35

〔記者劉曉欣/彰化報導〕就算今年二期稻作「失收」將近一半,彰化縣愛心「白米伯」施性祺今天照樣捐出2000多台斤的白米與民生物資,分給200位弱勢民眾,施性祺語重心長表示,租用12甲田地來耕作,「失收」約10萬台斤濕穀,希望領到的民眾能夠「珍惜」,因為物資得來不易!

施性祺、李麗霞夫妻檔,今天與縣議員陳秀寶、鹿港警分局一起分發愛心白米與民生物資,「白米伯」10多年來總共捐出的白米,超過1萬台斤,只要是捐出的愛心米,都是由「白米伯」自己耕作,親自曬穀的。

「白米伯」原本都是親送愛心米到有需要的人家,6年前開始固定每年底在鹿港家鄉送白米,今年還在重陽節加碼捐贈,他說當初捐白米是因為孫子出現急症,他當下發願「救回孫子就要送出白米」,見到孫子恢復健康,他實現承諾開始送白米。

去年二期稻作「失收」6成,今年二期稻作失收5成,但都沒有改變「白米伯」捐愛心米的心念,只是「白米伯」也希望拿到愛心白米的人「不要嫌了」,因為物資得來不易,因為當大家都還在睡覺的時候,他就已經開始巡田水,更是堅持日曬古法來曬稻穀,「要珍惜」!

  • 「白米伯」施性祺、李麗霞夫妻檔,今年又捐出自種、自曬的愛心白米。(記者劉曉欣攝)

    「白米伯」施性祺、李麗霞夫妻檔,今年又捐出自種、自曬的愛心白米。(記者劉曉欣攝)

  • 「白米伯」施性祺(右6)今天又捐白米。(記者劉曉欣攝)

    「白米伯」施性祺(右6)今天又捐白米。(記者劉曉欣攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法