為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7人默默為台奉獻 堉璘奉獻獎總共頒出4800萬

    得獎者劉民和和與會者合影留念。(記者羅沛德攝)

    得獎者劉民和和與會者合影留念。(記者羅沛德攝)

    2017/12/19 15:42

    〔記者吳柏軒/台北報導〕第1屆堉璘台灣奉獻獎今公布得主,但透過222件申請及遴選過程中發現,有好多不同領域且長期奉獻的人及團體,決定除了最大獎由從事戒毒工作33年牧師劉民和獲頒3千萬,另外選出6名個人與團體,分別再各贈300萬元支持,如糖尿病之父林瑞祥、長期照顧身障人士的法籍神父劉一峰等人皆受惠。

    從事戒毒工作33年牧師劉民和獲3千萬

    第1屆堉璘台灣奉獻獎由林堉璘宏泰教育基金會設立,目的希望找到致力解決台灣社會問題、默默推動台灣進步,且對社會影響深遠的傑出奉獻者,今年9月開始徵件,共有222件個人及團體等報名申請,經過初審、複選、實力訪視,最後由9名各界賢達組成的遴選委員會,找出最終得獎者並頒發3千萬元,今年由從事戒毒工作33年的牧師劉民和獲得。

    6人默默為台奉獻 各贈300萬鼓勵

    但基金會發現,遴選過程中,有好多在不同領域長期奉獻的人,都值得鼓勵,因此基金會決定從公益基金中提撥捐贈,捐給另外6名單位或個人,以行動來支持這些默默替台灣奉獻付出的人,每個單位或個人可獲贈300萬元。

    受贈者包含:長期關注並被稱為「糖尿病之父」的醫師林瑞祥、來台半世紀長期照顧身心障礙者的法籍神父劉一峰、在南投偏鄉培育經濟弱勢的空手道教練黃泰吉、照顧原鄉部落的愚人之友社會福利慈善事業基金會、創新服務照顧老洛的中華聖母社會福利慈善事業基金會、創立均一教育平台的誠致教育基金會等。

    得獎者劉民和(右六)和與會者進行「聚彩米儀式」,象徵每個人都有奉獻的能力。(記者羅沛德攝)

    得獎者劉民和(右六)和與會者進行「聚彩米儀式」,象徵每個人都有奉獻的能力。(記者羅沛德攝)

    第一屆「堉璘台灣奉獻獎」得獎人、晨曦會總幹事劉民和(右)。(記者羅沛德攝)

    第一屆「堉璘台灣奉獻獎」得獎人、晨曦會總幹事劉民和(右)。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。