為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    珍惜食物不浪費 「格外品蔬果」與「惜食分享餐廳」結連理

    新北市農業局媒合「格外品蔬果」與「惜食分享餐廳」業者。(記者翁聿煌攝)

    新北市農業局媒合「格外品蔬果」與「惜食分享餐廳」業者。(記者翁聿煌攝)

    2017/11/22 20:39

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市農業局今天在土城區輝要無毒菜園以婚宴形式,為「格外品蔬果」與「惜食分享餐廳」結為連理,推廣餐飲業者接納使用蔬果格外品,落實不浪費食材精神,並於耶誕節前夕的12月月23日、24日舉行「耶誕惜食分享節」,共煮濃湯傳遞溫暖。

    農業局長李玟說,減少食物浪費是全球性的重要課題,新北市推動「惜食分享網」計畫,集結市府各機關及民間的力量,以系統化方式來解決源頭浪費及剩食的問題,在源頭端,「惜食分享餐廳」計畫媒合餐飲業者使用有機、友善等級的蔬果格外品,拯救原本可能會在產銷過程中被浪費的好食材,現在雙北市已經有32家餐飲業者響應,加上果菜公司愛心捐贈給老人共餐的數量,至今已媒合分送約700公噸的蔬果格外品。

    新北校園推動的「空盤運動」,則鼓勵所有學子都能把營養午餐吃光光,從小培養酌量打飯、不留剩菜的習慣,一年下來約可以減少383噸廚餘;為改善國人餐宴常留下大量廚餘現象,也積極提倡「餐前酌量點餐、餐後惜食打包」,此舉可為餐廳減少近6成的廚餘,替環境減少負擔。

    廚師示範使用格外品蔬果製作法式鹹蛋糕。(記者翁聿煌攝)

    廚師示範使用格外品蔬果製作法式鹹蛋糕。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。