為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    已連吃2個月香蕉 國軍接下來恐要幫忙消化這水果

    今天立委質詢時指出,今天雲嘉地區橘子豐收,價格已經開始下探,恐步上香蕉後塵。(資料照,記者劉婉君攝)

    今天立委質詢時指出,今天雲嘉地區橘子豐收,價格已經開始下探,恐步上香蕉後塵。(資料照,記者劉婉君攝)

    2017/11/22 12:17

    〔即時新聞/綜合報導〕全國香蕉今年產量過剩,讓蕉價崩盤、蕉農無助,為了協助農民舒緩過剩香蕉,日前國軍才連吃2個月香蕉,今天立委質詢時指出,今天雲嘉地區橘子豐收,價格已經開始下探,恐步上香蕉後塵。

    綜合媒體報導,立法院經濟委員會今天審查農委會附屬單位預算案報告,民進黨立委陳明文表示,今年冬天雲林嘉義橘子豐收,較同期增產12%,眼看橘子價格開始下探,農民叫苦連天,建議農委會應該到產地去了解。

    另一名綠委蘇震清也強調,國軍已經連吃了2個月的香蕉,現在恐又要幫忙消化過產橘子;蘇震清曾指出,造成生產過剩的很大原因,在於農民沒有很明確目標去種什麼,很多都是看到別人種什麼賺錢就去種什麼,要解決這個問題,最好的方式就是進行總量管制。

    對此,農委會主委林聰賢回應,現已經啟動相關機制,努力推廣外銷,目標是出口高級橘子500公噸,此外,農糧署也展開輔導柑橘進行加工作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。