為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好消息!2018電競世界錦標賽 高雄市主辦

    高雄爭取到明年電競世錦賽,圖為陳菊出席在高雄舉辦的英雄聯盟亞洲對抗賽。(高市府提供)

    高雄爭取到明年電競世錦賽,圖為陳菊出席在高雄舉辦的英雄聯盟亞洲對抗賽。(高市府提供)

    2017/11/12 19:59

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕台灣的電子競技運動剛通過立法院三讀,正式成為運動產業,今天又傳來好消息,台灣成功爭取到2018年IeSF電競世界錦標賽的主辦權,將於明年底在高雄舉辦,預計吸引50國、千餘名選手來台參賽,高雄市長陳菊允諾以世運規格籌備。

    中華民國電子競技運動協會(CTeSA)全力爭取2018 IeSF電競世界錦標賽主辦權,歷經近半年申請及等待,今天正式宣布由台灣獲得主辦權。

    電競協會透露,高雄市長陳菊允諾以世運規格,進行籌備與執行工作外,更曾主動撰寫推薦函,是台灣申辦成功的幕後推手。

    2009年開始舉行的IeSF電競世界錦標賽,是由韓國KeSPA舉辦,目前擁有5大洲包括中國、日本、巴西等48個會員國,陳菊感謝KeSPA給台灣舉辦IeSF的機會,及電競協會的爭取、並選擇高雄做為競賽地點,這是繼英雄聯盟亞洲對抗賽今年於高雄展覽館舉辦後,再度有國際級的電競賽事落腳高雄。

    陳菊:2億打造全台首座電競場館

    陳菊強調,高雄市政府擁有豐富的國際大型賽事籌辦經驗,並與民間合作、致力打造台灣電競產業的發展基地,對於明年的賽事,市府將全力以赴。

    陳菊說,電競是國際爭相發展的新興產業,民間看準高雄擁有海空雙港、轄內多所大專院校設立相關科系、將設立體感科技園區等優勢,在海洋文化及流行音樂中心投資2億元,打造全台首座由官方與民間合作的電競場館。

    明年底的IeSF賽事,將在高雄巨蛋舉辦,預計吸引50國電競戰隊,約近千名選手、後勤人員來高雄參賽,將增加台灣電子競技運動在國際間的能見度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。