為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱熱熱!連菜都受不了 菜價要貴到明年?

    產地菜價漲勢趨緩,但每公斤均價仍在30元大關。(記者廖淑玲攝)

    產地菜價漲勢趨緩,但每公斤均價仍在30元大關。(記者廖淑玲攝)

    2017/11/10 19:06

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕秋冬原應是蔬菜盛產季節,今年至今氣溫仍偏高,各類蔬菜產量銳減,供不應求造成盛產便宜的菜價卻大漲,西螺果菜市場每公斤均價仍在30元大關,預估得到明年1月中旬,菜價才會明顯下跌。

    氣溫居高不下,原本應該非常平價的短期葉菜類,包括小白菜、青江白菜目前每公斤交易價格都在20元以上,空心菜叫價近40元,菠菜、芹菜、莧菜甚至喊到50元以上,和往年同期相較漲了2至3倍,近2天來菜價已逐漸回跌,但仍維持在中上價位。

    西螺果菜市場今天蔬菜進貨量781公噸,均價30.3元,較前一天到貨量雖減少2.4%,因買氣不佳,價格從31.3元下跌1元,跌幅3.2%;市場人員表示,二期稻作正進入採收期,待二期稻收成後,田間將改種裡作蔬菜,最快約1個半月後採收上市,若氣候平順,預估明年初價格將大幅下滑。

    隨著天氣降溫,市場預估,蔬菜生長順暢,產量逐日增加,但因該季節沒有年節刺激,承銷商購買意願偏弱,買氣疲弱,菜價略有回跌,只是蔬菜到貨量僅正常供貨的7到8成,導致菜價仍在中上價位盤旋。

    菜價看漲,菜農忙著採收上市。(記者廖淑玲攝)

    菜價看漲,菜農忙著採收上市。(記者廖淑玲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。