為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轟國土計畫欺壓農民 雲縣議員促縣府上街頭抗議

    國土計畫草案雲林縣一半土地限制只能農業使用,雲縣多位議員抨擊欺壓農業。(圖由雲林縣府提供)

    國土計畫草案雲林縣一半土地限制只能農業使用,雲縣多位議員抨擊欺壓農業。(圖由雲林縣府提供)

    2017/11/08 10:55

    〔記者林國賢/雲林報導〕國土計畫爭議延燒,雲林縣議員抨擊中央欺壓農民、農業縣,要求縣府硬起來,若中央罔顧民意,硬要雲林吞下不合理規劃,帶著農民上街抗議,捍衛權益。

    中央政府展開國土計畫,雲林縣約有一半土地劃設農業區,鉗制農業土地利用,引起地方強烈反彈,今天上午議會總質詢時,多位議員發言抗議這項政策。

    議員陳俊龍指出,縣府高喊農業首都,導致中央政策直接劃定雲林只能發展農業,限縮農地使用,縣府除向中央抗議外,也該檢視農業首都是否適當。

    議員許志豪說,政府不該因為宜蘭縣農地濫用,就全面限制其他縣市農地使用範圍,非常不公平,一旦限制農地興建農舍、資材室,剝奪農民安身立命家園,叫農民何去何從。

    周秀月議員批評國土計畫欺侮農民,縣府要硬起來向中央說不,甚至率隊抗議。

    雲林縣長李進勇說,針對國土計畫不妥適之處,縣府已向中央具體反應,要求重新審視檢討,至於是否抗議會視未後續發展決定,縣府一定會捍衛農民權益與雲林縣未來發展機會。

    國土計畫草案限縮農地使用範圍,地方鳴不平。(記者林國賢攝)

    國土計畫草案限縮農地使用範圍,地方鳴不平。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。