為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市22K招木工挨批腦殘 環局:不會沒人來考

環保局招考儲備木工,每月基本薪資2萬2000元。(記者蔡文居攝)

環保局招考儲備木工,每月基本薪資2萬2000元。(記者蔡文居攝)

2017-11-03 18:30:43

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市環保局藏金閣再生家具,公告招考2名家具木工技術儲備臨時人員,每月基本薪資2萬2000元,被網友批評是腦殘,質疑「22K徵求木工師父,門都沒有!」

環保局下午回應說,22K是基本薪資,還有清潔獎金6000元,加班費等,一般都有3萬元,日後晉用為正式隊員,則薪資至少4萬左右。「有保障、有期待,不會沒人來考。」

環保局今天發布一則招考木工技術儲備臨時人員的新聞,報名日期自11月15日至20日。環保局說,凡領有丙級以上家具木工技術士技能檢定證照者均可報考,這次招考的木工屬儲備性質,每月基本薪資2萬2000元(含個人勞健保自付額)。進用後須經3個月試用期,成績不合格者不予僱用。工作內容包括大型家具挑選收運、回收、家具拆解修復及其他環保相關工作。

甄試項目包括面試佔10% (工作認知、家具修繕相關常識)及現場實作佔90%(環保局提供機具及木料現場測驗木製作品,限時3小時內完成,依尺寸的精準度、作品的精細度及完成速度評分)。

今天有網友獲悉認為薪水太低了,在臉書PO文質疑說,「甄試測驗木製作品,但能在3小時完成木作品的木工師傅才值22K嗎?」一名郭姓網友更酸說,「想用22K徵求木工師父,門都沒有!腦殘喔~」環保局事後補充說明,22K是基本薪資,還有清潔獎金6000元,加班費等,一般都有3萬元,日後晉用為正式隊員,薪資至少4萬左右。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。