為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    80人突取消訂位? 餐廳、校方各說各話

    餐廳業者將顧客訂80個位子,當天主動去對確認,才被對方告知「不去了」的事件發布在臉書,並附上1張訂位表,引起網友熱議。(擷取自臉書「綠豆嘉義人」)

    餐廳業者將顧客訂80個位子,當天主動去對確認,才被對方告知「不去了」的事件發布在臉書,並附上1張訂位表,引起網友熱議。(擷取自臉書「綠豆嘉義人」)

    2017/10/30 15:41

    〔記者曾迺強/嘉義報導〕嘉義縣番路鄉1家庭園景觀餐廳業者,7月底接獲自稱「中正大學賴小姐」預訂10月28日上午11點半80人用餐位子的電話,業者在用餐日前去電確認,對方卻告知「不去了」;記者今取得訂位的中正大學資訊工程系人員說法指出,7月底僅前往場勘,未口頭或電話告知確定訂位,將向業者了解情況。

    餐廳周姓店長說,食材原已在前1天準備妥當,當天10點去電確認,卻被對方告知不去餐廳用餐,導致預先準備的食材損失1萬多元,目前暫無向對方求償打算,即日起要求員工前1天撥電話給訂位顧客,確定訂位資訊,避免餐廳再蒙受損失。

    此事件經業者發布在餐廳臉書,以及經由臉書「綠豆嘉義人」轉載,引起網友熱議;網友認為,「要收小額訂金」、「以後誰敢接受預訂」、「聽到80人就覺得有問題」,也有人留言建議業者應於前1天以電話確認。

    記者查證,業者所指的訂位者「賴小姐」為中正大學資訊工程系辦公室職員,她今透過資訊工程系主任張榮貴回應;張榮貴說,職員當時前往場勘餐廳環境,並無承諾會預訂,且近3個月來也未接獲業者來電確認訂位資訊,認為雙方認知有誤會,會去電向業者了解情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。