為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再現芬普尼! 農委會:養雞戶不革新將重挫防疫

    彰化養雞戶遭驗出芬普尼雞蛋,農委會推測,恐有蛋農偷用仍持有的殘留藥劑,若不革新就會重挫防疫。(中央社)

    彰化養雞戶遭驗出芬普尼雞蛋,農委會推測,恐有蛋農偷用仍持有的殘留藥劑,若不革新就會重挫防疫。(中央社)

    2017/10/28 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕日前爆發的芬普尼事件剛過,近日又有彰化養雞戶遭驗出芬普尼雞蛋,農委會推測,恐有蛋農偷用仍持有的殘留藥劑,若不革新就會重挫防疫。

    據中央社報導,農委會質疑,儘管已經針對在產食動物身上驗出芬普尼的農戶加重裁罰,但有些農戶身上仍保有芬普尼,再加上台灣是民主國家,政府不可能至各戶收查沒收,驗出芬普尼蛋的狀況恐將持續。

    農委會副主委黃金城坦言,一直對養雞戶很頭痛。養雞業多以家族傳承,習慣以最低成本生產,不願改革,更嚴重的是,總讓政府推動的防疫措施效力大打折扣。黃金城認為,容易發生違規事件的,通常都是慣於只做局部汰換的農戶,他們不肯革新設備,導致易於交叉感染,在想省錢的念頭上,就會使用分普尼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。