為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金手獎得主揭曉 林佳龍:「黑手頭家」是台灣的寶

第16屆「金手獎」頒獎典禮,獲獎20家中小企業接受市長林佳龍頒獎肯定。(記者黃鐘山攝)

第16屆「金手獎」頒獎典禮,獲獎20家中小企業接受市長林佳龍頒獎肯定。(記者黃鐘山攝)

2017-10-21 15:44:40

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市「金手獎」選拔結果出爐,有20家中小企業獲獎,市長林佳龍今天頒獎時表示,台中是製造業最重要的群聚基地,市府推出許多配套措施支持在地企業,包括興建會展中心等,期望成為企業持續打拼而無後顧之憂的堅強後盾。

得獎企業包括有上研機電、大華上膠廠、台灣懷霖工業、巨全金屬工業、石城實業、仲勤工業、安國精密工業、味榮食品工業、昆良工業、東電研工業、金佑興業、宣鑫企業、美溪機電工業、高鐵工業、眾程科技、達佑電機、台灣納米科技、獨大科技、興揚精密工業、羅布森。

頒獎典禮於台灣大道市政大樓舉行,林佳龍除表揚得獎廠商外,也特別頒發「特別貢獻獎」給今年金手獎得獎廠商協進會理事長林木棋,表彰他為中小企業製造業的貢獻。

林佳龍說,台中市創立全國唯一頒發的「金手獎」,就是為了獎勵、表揚優秀中小企業的傑出表現;台中是中小企業最蓬勃發展的地方,「在台中,你不管要什麼樣的產品,我們一定可以找到廠商生產給你」,這也是行政院指定台中成為智慧機械之都的原因。

他又說,傳統的「黑手頭家」是台灣的寶,「黑手」成功了,就變成「金手」,金手獎的由來就是期望鼓勵創客精神,創新研發是產業的競爭力之所在。為了打造台中智慧機械之都,市府也推出相當多配套措施,包括興建會展中心,提供土地、人才、技術、資金等。

林佳龍強調,台中工業區已不再像是過去的「黑手窟」,反而像是精密機械園區,甚至比科學園區做得更好,這也是台中躍升成為全國第二大城的原因之一,因為擁有很好的創業與就業環境,市府以這些金手獎得獎廠商為榮,也會成為企業持續打拼的後盾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。