為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雨量稍緩 烏來覽勝大橋恢復通行

    烏來南勢溪14日凌晨水位超過警戒,水利署第十河川局吊放太空包封堵覽勝大橋。(記者張安蕎攝)

    烏來南勢溪14日凌晨水位超過警戒,水利署第十河川局吊放太空包封堵覽勝大橋。(記者張安蕎攝)

    2017/10/15 12:25

    〔記者張安蕎/新北報導〕受到卡努颱風外圍環流影響,台灣北部山區降下超大豪雨,烏來南勢溪14日凌晨水位超過警戒,水利署第十河川局吊放太空包封堵覽勝大橋,確保洪水不會從橋頭淹入老街,也讓烏來老街商家安心渡過豪雨週末。今日雨量稍緩,河水水位開始下降,十河局將在下午2時開始吊走太空包,儘速讓烏來老街恢復正常生活。

    水利署十河局表示,烏來自104年蘇迪勒颱風災害後,即採取疏濬河道、加高護岸及覽勝大橋適時封堵方式防減災。今年南勢溪總疏濬量達18.73萬方,其中覽勝大橋上下河段疏濬量達9.34萬方,再加上護岸加高工程,已提升烏來老街防洪能力,在今年6月初豪雨及後續幾次颱風成功通過考驗,未對老街商家造成淹水。至於覽勝大橋高度不足部分,在新北市政府完成改建抬高前,都會適時利用太空包封堵覽勝大橋頭,雖然短暫造成生活不便,但也讓當地商家及居民安心不少。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。