為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大溪韭菜田全國最大 鄭文燦:積極推廣

    「韭菜花田巡禮」活動中,雖不易看到韭菜開花,但仍有翠綠的韭菜可觀賞。(記者周敏鴻攝)

    「韭菜花田巡禮」活動中,雖不易看到韭菜開花,但仍有翠綠的韭菜可觀賞。(記者周敏鴻攝)

    2017/10/07 12:19

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市大溪區種植韭菜的面積高達100公頃,產量約佔全國3分之1,市府農業局上午舉辦「韭菜花田巡禮活動」,邀民眾健行、品嘗韭菜烹製的美食,希望打響大溪生鮮韭菜的名號。

    桃園市長鄭文燦也前來與民眾同歡,他說,大溪區是全國種植韭菜面積最大且最集中的地方,每年9月間韭菜開花時的景致也非常美麗,所以市府會持續編列預算支持推廣大溪韭菜活動,並結合年底即將營運的中庄調整池攔河堰,規劃「大嵙崁水與綠休閒園區」來帶動地方的觀光發展。

    「韭菜花田巡禮活動」上午在大溪區大溪河濱公園登場,邀民眾健行、欣賞表演、品嘗韭菜烹製的各項美食,但原以為可維持到10月中旬的韭菜開花期,卻已經結束,讓不少民眾看不到韭菜開花,大呼可惜。

    市府農業局長郭承泉說,大溪區的韭菜,多種植在石門水庫下游、大漢溪沿岸的中新里韭菜專業區、一德里崁津大橋下、順時埔、瑞興里公館等地,因灌溉的水質好,加上農民悉心呵護,讓大溪區的韭菜品質頗獲好評,用韭菜研發的韭菜麵等美食也很受歡迎。

    8日、14日、15日、21日、22日、28日與29日下午4點起,中新里下崁陳五常宗祠前廣場還有7場韭菜創意料理教學,喜愛韭菜的民眾千萬不要錯過。

    桃園市長鄭文燦(右二)參加「韭菜花田巡禮」活動。(記者周敏鴻攝)

    桃園市長鄭文燦(右二)參加「韭菜花田巡禮」活動。(記者周敏鴻攝)

    「韭菜花田巡禮」活動吸引許多民眾前來健行。(記者周敏鴻攝)

    「韭菜花田巡禮」活動吸引許多民眾前來健行。(記者周敏鴻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。