醫療不打烊 南投醫院中秋及國慶照常提供服務


2017-10-03 12:24

〔記者謝介裕/南投報導〕明天就是一年一度的中秋節,緊接著就是雙十國慶4天連假,部立南投醫院今日宣布,中秋及國慶醫療看診不打烊,民眾也可透過手機、平板電腦下載「全民健保行動快易通」APP,並點選「院所查詢」,便可快速查詢該醫院看診相關資訊。

南投醫院院長洪弘昌說,每逢連續假期到來,民眾最擔憂的是身體突然不舒服或生病,但卻求助無門的窘境,加上縣內各地醫療資源普遍不足,南投醫院身為地方中心醫院,更應負起守護社區民眾健康的職責,因此10月4日中秋節及10月7日至10月10日的國慶連假,該醫院門診、急診都照常提供服務,讓縣民安心就醫不會撲空。

除此,今日南投傑瑞老人安養中心也舉辦「中秋佳節慶團圓暨十月份慶生會」活動,除準備烤肉、烤乳豬等佳餚以外,在志工熱情的帶動唱下,雖然長輩們多半行動不便坐在輪椅上,但仍隨著音樂節奏搖搖手或左右擺動身軀,不但達到運動效果,也提前歡度中秋佳節,場面熱鬧、溫馨。

  • 部立南投醫院中秋及國慶假日,仍照常提供醫療服務,善盡守護民眾健康的職責。(記者謝介裕攝)

    部立南投醫院中秋及國慶假日,仍照常提供醫療服務,善盡守護民眾健康的職責。(記者謝介裕攝)

  • 南投傑瑞老人安養中心舉辦「中秋佳節慶團圓暨十月份慶生會」活動,行動不便的長輩們在志エ陪同下,一起開心沉浸在過節的氣氛中。(記者謝介裕攝)

    南投傑瑞老人安養中心舉辦「中秋佳節慶團圓暨十月份慶生會」活動,行動不便的長輩們在志エ陪同下,一起開心沉浸在過節的氣氛中。(記者謝介裕攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/