為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖南方四島海域 發現世界新物種、逾1公尺龍王鯛

    南方四島海域發現龍王鯛棲息地。(海科館提供)

    南方四島海域發現龍王鯛棲息地。(海科館提供)

    2017/10/02 07:21

    〔即時新聞/綜合報導〕南方四島國家公園海域探測報喜,研究團隊在當海域發現1種世界新物種磯鰕虎(Eviota)魚類,未來將以「台灣磯鰕虎」命名;另發現保育種龍王鯛的棲息地,目擊到2條逾1公尺的龍王鯛。

    《聯合報》報導,由海洋大學教授、海科館副館長的陳義雄領軍的研究團隊,去年起調查南方四島國家公園海域魚類物種多樣性及漁業資源,得到的生物多樣性結果超乎想像得多。

    據報導,南方四島的東西吉廊道有豐富的經濟魚種銀紋笛鯛、石斑、石鯛、胡椒鯛等,都在當海域繁衍;同時也發現過去台灣海域未曾出現過的新3種磯鰕虎魚類,包括益田氏磯鰕虎、黃鰭磯鰕虎、紅斑磯鰕虎,其中,黃鰭磯鰕虎、紅斑磯鰕虎更繼日本琉球海域發現後,全世界出現第2尾的魚類。

    南方四島國家公園。(資料照,記者劉禹慶攝)

    南方四島國家公園。(資料照,記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。