為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投縣抽驗中秋節烤肉食材 4件不合格

    南投縣政府衛生局抽驗中秋節應景食品,檢出四季豆農藥殘留超標。(南投縣政府衛生局提供)

    南投縣政府衛生局抽驗中秋節應景食品,檢出四季豆農藥殘留超標。(南投縣政府衛生局提供)

    2017/09/22 17:21

    〔記者張協昇/南投報導〕中秋節是家人團聚共賞明月的好時光,南投縣政府衛生局為確保中秋應景食品的衛生安全,針對縣內傳統市場、超市及量販店販售的各項烤肉食材及蔬果進行抽驗,檢出2件黑輪及2件蔬果不合格,4件食品源頭均來自外縣市業者,已移請當地縣市衛生局依法處辦,責令販賣業者立即下架,不得販售。

    南投縣政府衛生局表示,此次總計抽驗36件食品,包括香腸、豆干、甜不辣、肉品及蔬果等,檢驗項目包括亞硝酸鹽、防腐劑、動物用藥及農藥殘留,檢驗結果4件與規定不符,其中2件黑輪檢出防腐劑、苯甲酸為2.52g/kg及2.55g/kg(限量標準:1.0g/kg),另豌豆檢出達克利(Diniconazole)0.06ppm (殘留容許量標準:不得檢出)及四季豆檢出加保利(Carbaryl)1.80ppm(殘留容許量標準0.5ppm)。

    衛生局也提醒民眾烤肉時應避免攝取過多熱量及暴飲暴食,烤肉架應與炭火保持15公分左右距離,食材不宜過厚,適溫慢烤,且避免炭火過大,燒焦食物;烤肉時應在烤肉架上舖一層鋁箔紙,鋁箔紙必須選用耐高溫且符合標示之材質,避免生鮮食物與火直接接觸,減少致癌物質產生,如有食品衛生安全問題及消費疑義,可電洽南投縣政府衛生局服務專線049-2231994。

    南投縣政府衛生局抽驗中秋節應景食品,檢出黑輪不合格。(南投縣政府衛生局提供)

    南投縣政府衛生局抽驗中秋節應景食品,檢出黑輪不合格。(南投縣政府衛生局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。