為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國防災日特別的學習課 台南學甲英語學防災

    外籍教師戴安全帽避難裝備和學童玩互動遊戲。(記者楊金城攝)

    外籍教師戴安全帽避難裝備和學童玩互動遊戲。(記者楊金城攝)

    2017/09/21 20:37

    〔記者楊金城/台南報導〕今天是921國家防災日,台南市學甲國小行動英語村設計了全新的防災英語教育課程「緊急避難包」,學生既能學習生活化的實用性英語,又能藉由課程引導學童學習正確的避難知識,提升防災意識。

    校長蔡玉葉說,強調體驗學習的「地震防災英語」課程,透過行動英語車本週巡迴至各校教學,指導學童運用與地震相關的英文單字,實施生動的互動式課程。

    今天行動英語車巡迴至善化區大成國小實施防災主題英語教學,兩位外籍教師Peter與Benjamin換上全套安全避難裝備,更準備地震時所需的逃生物品如急救藥箱、手電筒、水、錢、罐頭食物等,藉與學童互動的引導問答及實際操作,學童都能開口說英語,正確答出需要放入「緊急避難包」的物品。

    此次結合國家防災日,開發主題式的防災英語教育課程,不僅能在雙語教學中灌輸學生正確的防震避難知識,更利用多元的學習素材,落實生活化英語的教學目標。

    國家防災日的特別學習課,學甲國小行動英語車設計防災英語教育課程教小學生。(記者楊金城攝)

    國家防災日的特別學習課,學甲國小行動英語車設計防災英語教育課程教小學生。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。