為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    妙禪接受信徒捐車惹議 釋昭慧分析神棍與神的差別...

    妙禪風波持續延燒。(圖擷自YouTube)

    妙禪風波持續延燒。(圖擷自YouTube)

    2017/09/20 08:53

    〔即時新聞/綜合報導〕佛教如來宗創始人妙禪師父接受信徒捐贈的2輛名車,使不少人開始探討如來宗,也有網友開始質疑信徒捐贈的金錢流向究竟到哪?玄奘大學教授釋昭慧在臉書PO文,分析「神」與「神棍」的差別。

    釋昭慧在臉書PO文寫道:「前天性廣法師於午齋時講了兩句妙言:『神是不可以收錢的,祂只吸食一點香火。神一旦收了錢,就變成了神棍,收受金錢來幫人消災,總有一天會倒頭栽』。」

    釋昭慧指出,這段話的重點不在神的內涵,而是在錢的陷阱,錢用於正途,可以濟世救人,用在邪途,可以敗德喪行。釋昭慧解釋,如何讓宗教團體,將錢用來濟世救人,而非不當運用且敗德喪行?這就得靠「公共監督」,宗教團體的財務監督,是「超凡入聖」絕不可少的「世俗配備」。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。