為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Seafood的Seafood被切割? 妙禪協會:不認識妙天

    妙禪收受信眾名車供養,引發輿論熱議。(擷取自YouTube)

    妙禪收受信眾名車供養,引發輿論熱議。(擷取自YouTube)

    2017/09/16 15:10

    〔即時新聞/綜合報導〕妙禪因收受信徒價值4000萬名車,遭昔日師父妙天禪師斥責違反戒律,妙天所屬的「釋迦牟尼佛救世基金會」更在官網連連發布公告,指妙禪遭逐出師門後仍抄襲妙天傳法,就連他的法號「妙禪」都是從「妙天禪師」抄來的。不過,妙禪創立的「佛教如來宗如來實證協會」低調表示「不認識妙天」,還稱不知道他(妙天)在說什麼。

    根據《三立新聞網》報導,供養名車事件爆發後,妙天、妙禪師徒2人過往的恩怨情仇意外浮上檯面,繼妙天重話痛批前愛徒妙禪「違反戒律」後,「釋迦牟尼佛救世基金會」昨日更在官網上發布影音檔,細數妙禪首度與妙天決裂後,如何因病危向妙天求救,與病癒後公開道歉懺悔、乞求重回師門的詳細過程。

    報導指出,佛教如來宗如來實證協會理事長葉雪暉受訪時低調表示,不清楚事件最新情況,不清楚媒體在報導什麼。當被問及前述妙天斥責妙禪一事時,葉雪暉更回「不認識此人」,強調其為單純的修行團體。

    妙天禪師(左)與妙禪(右)師徒曾情同父子。(擷取自「釋迦牟尼佛救世基金會」官方網站)

    妙天禪師(左)與妙禪(右)師徒曾情同父子。(擷取自「釋迦牟尼佛救世基金會」官方網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。