為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市小港無預警斷電16小時 他養錦鯉暴斃損逾百萬

    台電指出,地下線路受損所需修復時間較長,希望民眾多多見諒。(資料照,記者陳文嬋攝)

    台電指出,地下線路受損所需修復時間較長,希望民眾多多見諒。(資料照,記者陳文嬋攝)

    2017/09/07 11:40

    〔即時新聞/綜合報導〕高市小港區昨晚6時25分突無預警跳電,造成2196戶停電,經台電全力搶修,至昨深夜仍有1013戶停電。台電指出,已派員徹夜搶修,但由於受損的是地下線路,搶修十分困難,直到今上午10時許才全數搶修完畢,令許多受影響的居民們抱怨連連。

    根據《蘋果日報》報導,有民眾抱怨說,事發後台電原公告晚間10時恢復供電,但直到晚間11時仍未復電,甚至到了今天一大早都還沒修好,讓居民們生活很不方便。另有李姓民眾表示,自己有40多條錦鯉已養了5、6年,這次停電無法打氣,導致10幾條錦鯉缺氧死亡,損失上百萬,李男強調將向台電求償。

    對此,台電公司表示,受影響地區在小港區孔宅八路、五街、十街一帶,經查是高市水利局要埋設新管線,委外施工不慎挖斷台電高壓電纜線,才造成此次跳電事件。台電公司亦稱,由於地下線路受損,需先以機器偵測,再出動怪手開挖並換新電纜,整個過程十分費時,請民眾見諒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。