世大運票房創紀錄!名醫大讚「非柯P,是台灣人的成功」
列印


世大運掀起國人買票觀賽。(資料照,記者方賓照攝)

世大運掀起國人買票觀賽。(資料照,記者方賓照攝)

2017-08-26 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕2017年台北世大運舉行中,開幕前雖然一度傳出銷售不佳,但開幕後,競賽門票轉而大熱銷,已賣出7成,熱門比賽項目還出現超賣情形,更破上屆光州世大運紀錄;台大醫院婦產科名醫施景中也在臉書大讚,「這不是柯P一個人的成功,是全台灣人的成功」。

原本乏人問津的台北世大運門票,在反年改團體大鬧開幕式、我國選手屢傳捷報後,讓世大運門票頓時變得熱門;根據組委會市場開發處統計,截至8月23日下午4時,競賽門票已經售出7成,收入突破1億元,創下史上最高銷售紀錄,也讓世大運執委會直呼,「真的很謝謝國人的支持!」

施景中也在臉書上表達看法,他認為,有人說這次世大運只廣告台北市長柯文哲,有人要主辦單位檢討,為何花大錢票卻賣不出去?然而世大運票房已超過光州,成為史上之最,水球、排球、棒球等項目更是一票難求。

施景中也點出幾位選手當例子,包括獲得金牌的舉重選手郭婞淳、獲得4金1銀的溜冰選手楊合貞,以及「翻滾吧,男孩」獲得金牌的體操選手李智凱,這些人都讓他熱淚盈眶。

施景中說,德媒說台灣人揚眉吐氣,但他認為,「這不是柯P一個人的成功,是全台灣人的成功」;他也諷刺全國公務人員協會理事長李來希,「別提李來希了,聽他的發言,他9成9是自己人」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法