為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    芝山岩限高管制 環團籲北市府應堅持

    芝山岩當地居民與環保團體呼籲,北市府不該放棄原有的限高管制規劃。(記者彭琬馨攝)

    芝山岩當地居民與環保團體呼籲,北市府不該放棄原有的限高管制規劃。(記者彭琬馨攝)

    2017/08/23 12:51

    〔記者彭琬馨/台北報導〕民進黨立委姚文智今表示,芝山岩具有台北歷史文化價值,周邊管制計畫若遭都市計畫審議委員會解除限高管制,「會變成一個坑」;姚文智說,芝山岩規劃應比照大稻埕歷史街區,同時兼顧都市發展與居民住宅生活品質,盼柯市府更細膩處理,展現治理的決心與智慧。

    延宕超過20年的芝山岩文化景觀周邊地區開發高度管制方案,明將再度召開都市計畫審議委員會,討論是否放寬芝山岩周邊限高管制。為維護芝山岩周邊景觀,部分當地居民與環保團體今與民進黨立委姚文智共同召開記者會,呼籲北市府應貫徹都審會7月做出的結論,堅持維護芝山岩周邊景觀管制。

    師大地理系教授李素馨表示,芝山岩底下有史前歷史遺跡,綠地上也具有自然生態價值,在景觀軸帶上的維護非常重要;李素馨強調,開發跟保育間的衝突「不是不能解決」,盼北市府能考量市民需求,替民眾謀福利。

    中研院近代史研究所副研究員、同時也是當地居民的陳儀深表示,就算這些限制對當地居民可能造成不便「我們也願意」,呼籲北市府應堅持理念,都審會也應多考量公共利益,否則高樓只要一蓋起來就回不去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。