為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誰吃到芬普尼毒雞蛋? 1張圖了解流向!

    用一張圖說明芬普尼毒雞蛋來源流向。(彰化縣衛生局提供)

    用一張圖說明芬普尼毒雞蛋來源流向。(彰化縣衛生局提供)

    2017/08/22 14:59

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕到底誰吃到了芬普尼毒雞蛋?

    彰化縣有3家蛋雞場驗出芬普尼殘留量皆超出標準,根據彰化縣衛生局提供的來源流向示意圖,衛生局長葉彥伯指出,只有連成牧場有供貨給彰化地區林姓、張姓零售商,每日供貨到彰化零售商的數量,每家約在400顆到1000顆之間,數量有限,也早已經全數賣出,封存量為零。

    葉彥伯指出,在零售端的追查部分,目前交由台中市與新北市進行調查流向與進行封存,因為連成牧場也有少量供貨給台中黃姓業者,文政牧場有供貨給台中的林姓業者,國賀牧場也有供應給新北的壽山蛋行。

    葉彥伯強調,這3家有驗出芬普尼殘留量皆超出標準的蛋雞場,每日生產量為167箱,換算每日約生產33400顆蛋,目前牧場供貨端總封存量為431箱,換算約為86200顆雞蛋。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。