為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長濱鄉林再明 三度當米王

    農友林再明(中)三度奪得長濱鄉米王寶座。(長濱鄉農會提供)

    農友林再明(中)三度奪得長濱鄉米王寶座。(長濱鄉農會提供)

    2017/08/11 15:47

    [記者張存薇/台東報導]台東縣長濱鄉農會今天舉辦稻米品質競賽,重視合理化施肥的農友林再明繼民國101、103年,再度以台中192號奪下特等獎,將代表長濱鄉進軍全國敗,而農友文玉英以高雄139號榮獲頭等獎,張美英以台稉2號榮獲優等獎。

    今年長濱鄉共有20位農友報名,經過田間初審及稻穀、稻米規格等評比,篩選出11名農友參與決賽;評審之一的台東農改場副研究員丁文彥表示,今年長濱參賽稻米紅米粒的狀況比以往降低許多,建議農戶參加競賽時考量到收割稻穀的時機,收割前先與業者協調好,才不致過早或過晚而影響米質。

    台東農改場副場長陳昱初說,長濱鄉有得天獨厚地理環境、水質清澈甘甜及土質適宜,長濱米香氣、口感俱佳,是值得推薦的好米食。

    總幹事林純美強調,讓「消費者吃得出安心」是長濱鄉稻米的一大特色,希望農友一起努力為長濱米開創美好的未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。