為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹東稻米達人冠軍賽 彭信晃再度奪冠

    新竹縣竹東地區農會今天舉辦稻米達人冠軍賽,彭信晃(左4)奪得冠軍,獲新竹縣政府秘書長蔡榮光(右3)、農業處長邱世昌(左3)、農會總幹事鄭杏桃(左2)頒獎表揚。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣竹東地區農會今天舉辦稻米達人冠軍賽,彭信晃(左4)奪得冠軍,獲新竹縣政府秘書長蔡榮光(右3)、農業處長邱世昌(左3)、農會總幹事鄭杏桃(左2)頒獎表揚。(記者蔡孟尚攝)

    2017/08/08 15:37

    〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣竹東地區農會今天舉辦稻米達人冠軍賽,去年奪得第1名的軟橋有機米產銷班長彭信晃再度拿下冠軍,他獲頒3萬元獎金,並將代表新竹縣參加今年台灣稻米達人冠軍賽全國賽。

    今年60歲的彭信晃說,自己從小就開始務農,種稻是基本功,在水質良好且通風的軟橋地區耕作四公頃的有機農田,他堅持不使用化學肥料的有機栽培方式,用生物天敵來防治病蟲害,這樣種出來的水稻穀粒飽滿、滋味香甜。

    竹東地區農會總幹事鄭杏桃說,今年度竹東鎮第1期稻作面積為340公頃,有9名農友報名參加稻米達人冠軍賽,參賽品種為桃園3號及台梗14號,評鑑結果為第1名彭信晃、第2名彭正福、第3名彭英雄。

    新竹縣政府秘書長蔡榮光說,新竹縣是農業大縣,今年有竹東鎮、湖口鄉、竹北市、新埔鎮及新豐鄉等5鄉鎮辦理稻米達人冠軍賽,各鄉鎮市的冠軍將代表新竹縣參加全國賽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。