為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三國貝類進口常違規 日本居冠

我國輸入貝類產品包括扇貝、生蠔、鮑魚、蛤犡及淡菜等,去年度被驗出不合格多是因為微生物超標和重金屬殘留。(法新社)

我國輸入貝類產品包括扇貝、生蠔、鮑魚、蛤犡及淡菜等,去年度被驗出不合格多是因為微生物超標和重金屬殘留。(法新社)

2017-08-03 18:43:10

〔記者吳亮儀/台北報導〕吃貝類食物要注意,食品藥物管理署統計,去年度貝類產品進口被檢驗出不合格多是因為微生物超標和重金屬殘留等,前三名常違規國家依序是日本、美國、法國。

食藥署宣布,明年起輸台貝類要檢附官方衛生證明文件,輸入貝類必須檢附出口國官方證明文件,否則不受理產品輸入查驗申請。

食藥署統計,日本進口的不合格貝類產品包括扇貝、生蠔、岩牡蠣,不合格的主要原因是微生物超標和重金屬殘留。

美國和法國進口生蠔和生蠔肉,違規主因也是微生物超標。

我國輸入貝類產品包括扇貝、生蠔、鮑魚、蛤犡及淡菜等,來源國共有30國,前15大輸出國包括中國、日本、菲律賓及印尼等,去年輸入量約8496公噸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。