為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市歷史建築「逍遙園」將修復 3年後再現風華

逍遙園原貌。(日本人二角龍藏提供)

逍遙園原貌。(日本人二角龍藏提供)

2017-07-24 17:54:14

〔記者王榮祥/高雄報導〕在高雄市政府、學界與文史團體近10年努力下,建於日治時期的高市歷史建築「逍遙園」,將於8月份啟動修復工程,讓這座富含文史價值、見證時代變遷的老建築,3年後重現風華。

逍遙園位於新興區行政中心旁,約建於西元1940年代,是日本皇族大谷光瑞伯爵規劃的農園別莊,後來曾做為802醫院院長住所及醫官宿舍,並成為行仁新村部分,眷村拆除之際被登錄為歷史建築。

文化局說明,逍遙園主體因年久失修而嚴重損壞,經文化局、修復建築師、學界及文史團體多年努力,終於完成修復規劃設計,預定8月啟動修復工程,計畫以3年時間完成修復,恢復逍遙園風采。

文化局今召開施工前說明會,邀請修復團隊、里長及軍方與會,說明施工階段關於音量控制、工區門禁、用火安全等措施。

文化局表示,以往文資修復作法,外界只看到修復前樣貌與修復後成果,這次嘗試在施工過程中辦研討會、座談會及導覽,讓民眾有機會理解文資修復過程,如同將修復過程轉化為文化資產教育。

逍遙園預定8月啟動修復工程。圖為現況。(高市文化局提供)

逍遙園預定8月啟動修復工程。圖為現況。(高市文化局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。