台電供電吃緊! 是否限電本週三、四關鍵
列印


2017-07-24 09:53

〔即時新聞/綜合報導〕台電核三廠2號機昨天跳機,台電供電吃緊,台電預測,週三、四備轉容量將創下今年最低的94.7萬瓩,瀕臨亮出限電「紅燈」。

核三廠2號機昨因冷卻水泵跳脫,供電量大減95.1萬瓩,僅剩下96萬瓩餘裕電力,備轉容量率也將下修只少2.5%,電力系統離限電「紅燈」標準的90萬瓩,僅差一步之遙。

《聯合報》報導,台電預估,週三、四的備轉容量將創下今年最低,瀕臨限電「紅燈」標準。本週是否會限電,將考驗經濟部長李世光「今年夏天備轉燈號不會出現紅燈」的承諾是否跳票。

核三廠副廠長高起則表示,2號機何時恢復運轉,必須經過原能會同意。外界預估,最慢本週五前可重啟2號機。

台電發言人林德福說,台電將調度高雄大林火力發電廠的3、4號機等全台可用機組,並協調汽電共生業者在用電尖峰時段增加發電。

  • 供電量吃緊,電力系統離限電「紅燈」標準的90萬瓩,僅差一步之遙。(圖擷自台電網站)

    供電量吃緊,電力系統離限電「紅燈」標準的90萬瓩,僅差一步之遙。(圖擷自台電網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法