為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「親愛愛樂」奪世界冠軍 31位原鄉孩子欣喜若狂

親愛愛樂弦樂團前往奧地利維也納參加國際青少年音樂大賽,榮獲弦樂合奏世界冠軍,讓世界看見台灣。(圖:親愛愛樂弦樂團提供)

親愛愛樂弦樂團前往奧地利維也納參加國際青少年音樂大賽,榮獲弦樂合奏世界冠軍,讓世界看見台灣。(圖:親愛愛樂弦樂團提供)

2017/07/09 23:56

〔記者佟振國/南投報導〕讓世界看見台灣!南投縣仁愛鄉親愛愛樂弦樂團,遠赴奧地利維也納參加國際青少年音樂節,榮獲弦樂合奏世界冠軍,為台灣爭光,指導老師王子建、陳珮文特別在臉書分享這個好消息,陳珮文表示,這次比賽共有2000多人參賽,其中有6隊弦樂團,當評審通知「親愛愛樂」以「非常突出的勝利贏得第一名優勝」,30多位來自原鄉的孩子欣喜若狂,也讓世界看到他們多年的辛勤努力。

為能讓原鄉的孩子也能與都會區的孩子學習音樂,南投縣仁愛鄉親愛國小教師王子建、陳珮文夫婦憑著一股傻勁,指導部落的孩子學習小提琴,並成立親愛愛樂弦樂團,多年來團員已從國小畢業升上國中、高中,仍持續學琴,為了讓孩子能看看外面的世界,樂團今年也首度遠赴維也納參加國際青少年音樂節,首度參賽即傳出佳績,陳珮文下午在臉書分享喜訊,「親愛愛樂」榮獲弦樂合奏世界冠軍,為台灣爭光。

陳珮文表示,這次比賽共有2000多人參加,其中弦樂團有6隊,比賽於8日在奧地利維也納愛樂廳進行,31位11至18歲的孩子在眾人面前演奏包括莫札特KV136(嬉遊曲)、泰雅序曲以及馬卡道狂想曲3首曲子,在演出時許多人感動落淚,結束後全場起立鼓掌,評審講評「親愛愛樂」的演出具有豐富的生命力,令人印象深刻,以非常突出的成績贏得優勝。

「孩子們都很害羞,要叫他們到街頭演奏,面對那麼多的陌生人,他們會很害怕,可是孩子說每次拉完琴,大家都會問你們來自哪裡? 他們會大聲的說我來自台灣。」陳珮文開心的說,孩子行前「一定要讓全世界認識台灣」的願望終於達成。

王子建也指出,對於這一切除了感謝還是感謝,每一個舞台都很重要,但是每個舞台結束之後就必須歸零,重新開始,對於勝負,也要以平常心看待。

這次比賽的優勝隊伍,預定於納也納時間11日下午2時於維也納音樂廳大廳表演,演出泰雅序曲,並在晚間八點在維也納市政廳(Vienna City Hall)舉辦頒獎典禮。

親愛愛樂弦樂團本次有31位11至18歲的孩子遠赴奧地利維也納圓夢。(圖:親愛愛樂弦樂團提供)

親愛愛樂弦樂團本次有31位11至18歲的孩子遠赴奧地利維也納圓夢。(圖:親愛愛樂弦樂團提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。