184人瑞芳淨灘 向齊柏林致敬
列印


來自各地的環保志工,今天(9日)上午在新北市瑞芳沙灘淨灘,清出1484.5公斤垃圾;用環保愛台灣的行動,向空難往生的齊柏林導演致敬。(記者俞肇福攝)

來自各地的環保志工,今天(9日)上午在新北市瑞芳沙灘淨灘,清出1484.5公斤垃圾;用環保愛台灣的行動,向空難往生的齊柏林導演致敬。(記者俞肇福攝)

2017-07-09 16:02

〔記者俞肇福/新北報導〕「看見台灣」導演齊柏林6月10日在花蓮墜機罹難,近兩年來在基隆、新北發動淨灘的環保人士陳信助,日前在網路號召於今天上午在新北市瑞芳海灘發起「向齊柏林先生致敬紀念淨灘」,來了184人,大手牽小手在烈日下淨灘,用行動愛台灣,向齊柏林導演致敬。

今天上午一共清出1484.5公斤,除了沙灘上垃圾外,海中也有34位潛水志工背著氧氣瓶到海裡撿垃圾,水陸兩路並進,歷時80分鐘完成;陳信助說,這2年多來,他發動18場淨溪、淨灘,他的想法和齊柏林導演相同,熱愛台灣這塊土地,今天是他的第19次淨灘活動,選在瑞芳區「一直是晴天」沙灘,用淨灘向齊柏林致敬。

陳信助說,這次是第3次到瑞芳區「一直是晴天」沙灘上舉辦淨灘活動,終於把這裡大致清理乾淨,要謝謝184位大大小小、老老少少的老朋友新面孔,在烈日當空下,帶著手套地毯式的撿拾不屬於沙灘的垃圾;光是「一直是晴天」的沙灘淨灘活動,共動員511人次,3場清出8.8噸的垃圾。

陳信助說,這些志工朋友來自四面八方,一起為台灣美麗的海岸環境努力,讓他感動;唯一比較可惜的是,瑞芳居民來參加的少之又少。

  • 34位潛水志工背起氧氣瓶下海,到海底撿拾垃圾。(圖由陳信助提供)

    34位潛水志工背起氧氣瓶下海,到海底撿拾垃圾。(圖由陳信助提供)

  • 184位的大朋友小朋友,今天(9日)上午不懼艷陽高照,在沙灘上、消波塊中,撿拾人類所製造的垃圾。(圖由陳信助提供)

    184位的大朋友小朋友,今天(9日)上午不懼艷陽高照,在沙灘上、消波塊中,撿拾人類所製造的垃圾。(圖由陳信助提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法