為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學教師有望調薪 台大教授嘆:加薪1倍仍比國外少

    台大校門。(本報資料照)

    台大校門。(本報資料照)

    2017/07/06 23:15

    〔即時新聞/綜合報導〕年金制度改革後,不少大學教授都認為待遇太少,行政院長林全今天就在院會表示,將重新檢討大學教師的薪資制度,未來待遇可望調高。不過,有台大教授卻感慨直言,就算加薪一倍,還是比國外少!

    據《聯合》報導,台大電機系教授吳瑞北表示,年改制度讓許多教授傷心,對師資留才不利,也間接影響到學生外流。他雖感謝林全關心這個題,但仍提醒政府動作要快,否則暑假一過就不知有多少老師跑掉。

    吳瑞北也以院士級教授計算彈性薪資為例,本薪加上彈性薪資約為20萬新台幣,但國外卻是年薪20萬美金(約610萬新台幣),就算加薪一倍還是比國外少。

    吳瑞北說,少子化時代,大學校長首要面臨的問題就是招生和留人,香港與新加坡雖沒月退俸,但薪水是台灣的3到4倍。他認為,政府如果有意解決問題,就應該召集大學校長和教授具體討論,公私立院校與技職都要同等重視,才能研擬出最適合的方案。

    台大教授吳瑞北感嘆,大學教師就算加薪一倍,還是比國外少。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    台大教授吳瑞北感嘆,大學教師就算加薪一倍,還是比國外少。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。