為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反龍崎掩埋場陳情案 南市議會送經濟部「嚴謹評估」

龍崎鄉親於今年4月24日以步行方式到台南市議會陳情,強烈反對在龍崎牛埔設立掩埋場。(記者蔡文居攝)

龍崎鄉親於今年4月24日以步行方式到台南市議會陳情,強烈反對在龍崎牛埔設立掩埋場。(記者蔡文居攝)

2017-06-15 16:15:34

〔記者蔡文居/台南報導〕台南龍崎區世界級的白堊泥岩地形景觀,政府計畫在當地設置事業廢棄物掩埋場,龍崎鄉親及民間團體強烈反對掩埋場設置,向台南市議會提出陳情,要求政府撤銷開發許可。台南市議會建設委員會今天審查該請願案,多數與會議員及環保局認為這是經濟部的權責,最後做成決議送交經濟部「嚴謹評估」。

龍崎鄉親及民間團體於今年4月24日以步行方式到台南市議會陳情,強烈反對在好山好水的龍崎牛埔白堊泥岩地景設立掩埋場,希望政府為下一代的子孫全力捍衛龍崎自然地景和乾淨的水資源。當時,由市議會秘書長郭伊彬等人代表議會出面接受陳情。

居民向議會陳情指出,龍崎事業廢棄物綜合處理中心位於二仁溪上游的支流牛埔溪旁,與二仁溪距離不1公里,當地又是二仁溪的集水區,掩埋場一旦設立恐污染下游溉灌水源,而且台大及中央大學的地質學者也指當地的龍船斷層為活動斷層,希望市長賴清德堅持到底,不要把珍貴的世界自然地景變成掩埋場。

台南市議會建設委員會今天審查該請願案,由市議員李文正擔任主席,李要求採高標準,堅決反對在好山好水的龍崎月世界地景設置掩埋場。不過,與會的環保局代表及多位議員認為,事業廢棄物掩埋場主管機闗為經濟部,非地方政府權責,最後決議送交經濟部謹慎嚴格評估。

台南龍崎世界級的白堊泥岩地形景觀,政府計畫在當地設置事業廢棄物掩埋場。(記者蔡文居攝)

台南龍崎世界級的白堊泥岩地形景觀,政府計畫在當地設置事業廢棄物掩埋場。(記者蔡文居攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。