知名鐵板燒以鴨肝充鵝肝販售 高市府:可退款
列印


2017-06-02 17:57

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市衛生局聯合檢調,日前稽查知名的家蒂諾鐵板燒紅酒坊,發現該餐廳用鴨肝充當鵝肝製作餐點供消費者食用,高雄市消保官今天傍晚宣布,可辦理退款鵝肝單點定價800元。

高雄市主任消保官殷茂乾指出,事件發生後,依消費爭議申訴案件處理要點,通知業者提出說明,業者同意消費者在105年10月底前消費鵝肝套餐,可於106年11月底前拿發票,經餐廳核對消費明細,將退還鵝肝單點定價800元。

高市府說,家蒂諾鐵板燒紅酒坊以鴨肝充當鵝肝製作餐點,在105年10月底收到消費者反映後,就把菜單上的鵝肝名稱更改為鴨肝,因此105年10底前,在家蒂諾鐵板燒紅酒坊消費鵝肝套餐的消費者,均可退費。

高市府表示,該餐廳於105年10月底前,販售的鵝肝套餐包含鴨肝、飲料、甜點、湯品等,鴨肝僅為套餐中一項食材,業者願退還消費者鵝肝單點費用800元,這只是業者單方面補償的意思。

消保官強調,消費者如果不同意或有爭議,可撥打消費者服務專線1950進行諮詢,或透過行政院消費者保護會

線上申訴系統提出申訴。

  • 家蒂諾鐵板燒紅酒坊以鴨肝充當鵝肝,不僅引發消費糾紛也涉及詐欺。(資料照,記者黃建華攝)

    家蒂諾鐵板燒紅酒坊以鴨肝充當鵝肝,不僅引發消費糾紛也涉及詐欺。(資料照,記者黃建華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法