為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東火車站有熊出沒?15座泰迪熊大廳迎賓

    泰迪熊進駐台東火車站。(記者王秀亭攝)

    泰迪熊進駐台東火車站。(記者王秀亭攝)

    2017/05/31 12:13

    [記者王秀亭/台東報導]台東火車站大廳及出入口竟然有熊出沒!

    台鐵台東站為慶祝台鐵營運130周年,與中華民國台灣泰迪熊協會合作,將15座樂活裝置藝術熊擺在台東站迎賓,有泰迪熊、貓王熊、忍者熊等特殊造型熊,6月底前民眾都可到台東站找熊。

    鐵路工會台東分會理事長張博翔表示,為給親子不同候車感受,想到2年前泰迪熊協會在士林官邸的展出大受歡迎,心想泰迪熊的造型可愛,一定可以讓改建中的台東站有溫暖、祥和的氣氛,遂向該協會提出在鐵路節展出的想法。

    中華民國台灣泰迪熊協會無償提供15座樂活裝置藝術熊,今天上午運抵台東站後,就逐一擺在大廳各處迎賓,每座熊都是向旅客打招呼的姿勢,張博翔坦言,15座熊擺在人潮往來頻繁的大廳壓力頗大,由於台東站仍在改建,大廳及出入口空間有限,決定不將熊以紅線圍起來,讓遊客更親近,希望拍照民眾發揮公德心,不要破壞裝置藝術熊。

    今天上午準備搭車的4歲高妹妹看到一座座大熊,拉著媽媽要拍照,看過15座熊,高妹妹說,每個造型都不同,最喜歡的還是毛絨絨的熊,比較像真熊又可愛。

    「熊戀台東」大型樂活熊裝置藝術展,展期至6月30日,台東站將於6月4日提前慶祝鐵路節,從上午10時20分起,有台東音樂家王錦明帶來薩克斯風吹奏,台灣泰迪熊協會也會到場舉辦泰迪熊手作教學,另有鐵道及泰迪熊紀念品展售。

    相關影音

    樂活裝置藝術熊才剛擺放在大廳,就有小朋友開心合影留念。(記者王秀亭攝)

    樂活裝置藝術熊才剛擺放在大廳,就有小朋友開心合影留念。(記者王秀亭攝)

    熊可愛,小朋友拉著媽媽要拍照。(記者王秀亭攝)

    熊可愛,小朋友拉著媽媽要拍照。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。