為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼬獾抽搐趕不走 咬人一口...驗出狂犬病

    鎮民為趕走躺在機車踏墊上的鼬獾,卻不甚被咬。鼬獾不久死亡,檢驗後竟發現狂犬病陽性。圖為當事發病鼬獾。(防檢局提供)

    鎮民為趕走躺在機車踏墊上的鼬獾,卻不甚被咬。鼬獾不久死亡,檢驗後竟發現狂犬病陽性。圖為當事發病鼬獾。(防檢局提供)

    2017/05/27 20:00

    〔記者吳亮儀/台北報導〕花蓮縣玉里鎮前天有鎮民發現,機車踏墊上躺了一隻抽搐的鼬獾,伸手要趕走牠時不甚被咬傷右手大拇指,他將鼬獾送檢驗後發現竟有狂犬病。

    農委會防檢局今天發布新聞,表示這起案件中,鼬獾在機車踏墊上不斷抽蓄,看似快死亡,但仍咬了機車車主一口,不久後就死亡了。鎮民將鼬獾屍體送到家畜衛生試驗所檢驗,今天確診有狂犬病陽性。

    防檢局組長彭明興說,被咬的鎮民第一時間前往台北榮民醫院玉里分院施打破傷風疫苗及人用狂犬病疫苗,並到玉里慈濟醫院施打免疫球蛋白。

    彭明興說,若狂犬病發作幾乎百分之百死亡,但只要有施打疫苗後,都可平安度過,遇到有可能罹病動物,切勿接觸或冒險捕捉,以確保自身安全。

    目前全台累計狂犬病案例發生地區為9縣市79鄉鎮,統計102年至迄今通報資料顯示,共有59件民眾遭食肉目野生動物抓咬傷,其中41例為鼬獾發病攻擊抓咬傷人,因此民眾務必提高警覺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。