為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!大白鷺脖子遭蘆葦刺穿 仍健步如飛搶魚

大白鷺嘴裡刁著魚,但脖子被乾枯蘆葦刺穿。(Chen Chia-Ching提供)

大白鷺嘴裡刁著魚,但脖子被乾枯蘆葦刺穿。(Chen Chia-Ching提供)

2017-05-19 20:16:18

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣東石鄉靠海,常有許多鳥類棲息,最近有攝影師拍到一隻大白鷺脖子被長條異物貫穿的罕見照片,經鳥類專家檢視,異物是乾枯蘆葦,可能是大白鷺覓食或與其他鳥類爭食時,意外遭蘆葦枝刺穿,幸好看起來還能行動覓食,「這就是大自然的殘酷」。

嘉義攝影愛好者Chen Chia-Ching日前在臉書及社團「東石之美」貼出東石鄉一處廢棄大池塘拍到的大白鷺,大白鷺嘴裡刁著魚,但脖子上卻插著異物,相當嚇人;網友們回應「好痛!」、「應該被射箭吧」。Chen Chia-Ching分享觀察狀況,指大白鷺健步如飛,搶食吳郭魚成功,隨及吞下,狀況應該還好。

嘉義縣野鳥學會常務監事陳建樺說,許多野生動物在覓食、爭食都會受傷,由於蘆葦乾枯後堅硬銳利,有可能大白鷺搶食、降落時不小心被刺穿脖子,目測應無傷及食道;一般鳥類若遇到此狀況,比較擔心感染,而野生動物有自我修復能力,之後蘆葦枝也有可能會斷裂或掉出。

大白鷺脖子被刺穿。(Chen Chia-Ching提供)

大白鷺脖子被刺穿。(Chen Chia-Ching提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。