為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亂髮媽媽羞過母親節 經美髮師義剪給自信

吳采霖(左)熱心幫阿英義剪。(記者羅欣貞攝)

吳采霖(左)熱心幫阿英義剪。(記者羅欣貞攝)

2017/05/11 13:59

〔記者羅欣貞/屏東報導〕患有牛皮癬的32歲媽媽阿英,總是頂著一頭亂髮和滿頭皮屑,今年母親節前夕被屏東家扶中心安置寄養的3個孩子,終可回家團聚,但她對自己「瘋婆子」的形象很在意,美髮師吳采霖獲悉後熱心義剪,俏麗短髮讓阿英重拾信心。

阿英與先生育有5名子女,因經濟問題,孩子發展遲緩,夫妻倆親職能力不足,致家中3名幼童均接受寄養安置;後來在屏東家扶中心及屏東政府兒保社工協助下,阿英和先生親職能力明顯提升,孩子在寄養家庭接受早期療育也有進步。

經過評估,孩子可在今年母親節前夕返家團聚;但阿英一頭亂髮和皮屑,讓她對孩子返家一事,感到開心又擔憂,她說,自己很想要剪掉惱人的頭髮,但一走進美容院就被拒絕,因為她的牛皮癬和頭上的皮屑,讓人誤以為會傳染,被拒絕幾次後,再也沒有勇氣去美容院,結果頭髮愈來愈長,皮屑讓頭髮赳結在一起,連洗髮都難。

屏東家扶督導黃淑玲將這個故事告訴造型美妍建髮店的老闆吳采霖,專門處理頭皮困擾的她,馬上請阿英到她的店裡免費剪髮;剪髮過程中,吳采霖耐心地梳開每一根頭髮,教導阿英平日如何照顧頭皮和頭髮,她也鼓勵阿英「擁有5名子女是幸福的母親,一定要努力讓孩子都回到家!」。

最近阿英帶著自信笑容和俏麗短髮,到屏東家扶中心接孩子們返家,準備一起迎接一家團聚後的第一個母親節。

美髮師吳采霖(左)給了阿英(右)一頭俏麗短髮。(記者羅欣貞翻攝)

美髮師吳采霖(左)給了阿英(右)一頭俏麗短髮。(記者羅欣貞翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。