週一全台高溫炎熱 週四鋒面南下又變天
列印


明全台白天高溫炎熱,溫度平均上看28至30度,好天氣將一路持續至週四。(記者黃耀徵攝)

明全台白天高溫炎熱,溫度平均上看28至30度,好天氣將一路持續至週四。(記者黃耀徵攝)

2017-04-30 22:14

〔即時新聞/綜合報導〕明日(5/1)天氣受北方高壓往東移影響,天氣型態仍大致穩定,全台白天高溫炎熱,溫度平均上看28至30度,好天氣將一路持續至週四(4日),但明起東半部山區午後雷陣雨機率將提高。

據《Weather Risk天氣風險》預測,溫度方面,清晨低溫中部以北、東北部低溫約19至20度;南部地區21至24左右,明白天高溫炎熱,全台介於28至30度左右,屏東則可來到約33、34度,因雲量減少陽光強,紫外線幾乎都可達過量到危險等級。

降雨方面,明下半天起台灣附近水氣將增加,發生午後熱對流的機率將提高,主要下雨區域集中在東半部及山區,週二(2日)、週三(3日)局部地區雨勢較大,週四下半天起將有一波鋒面雲系南下,全台灣都將有機會轉雨及小幅度降溫,但到了週五就會逐漸遠離。

空氣品質方面,明西半部地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),高屏地區為紅色警示(對所有族群不健康),其他地區為普通至良好等級,指標污染物為臭氧。

  • 明下半天起台灣附近水氣將增加,發生午後熱對流的機率將提高,主要下雨區域集中在東半部及山區。(圖擷自中央氣象局)

    明下半天起台灣附近水氣將增加,發生午後熱對流的機率將提高,主要下雨區域集中在東半部及山區。(圖擷自中央氣象局)

  • 明西半部地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),高屏地區為紅色警示(對所有族群不健康)。(圖擷自行政院環保署網站)

    明西半部地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),高屏地區為紅色警示(對所有族群不健康)。(圖擷自行政院環保署網站)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法