為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多人用這招吃免錢便當... 台鐵不再忍了

    台鐵去年5月推出「網路訂票預訂便當」服務,廣受好評。圖為台鐵Hello Kitty彩繪列車上販售便當。(資料照)

    台鐵去年5月推出「網路訂票預訂便當」服務,廣受好評。圖為台鐵Hello Kitty彩繪列車上販售便當。(資料照)

    2017/04/30 08:57

    〔即時新聞/綜合報導〕台鐵便當成為金雞母,去年5月推出「網路訂票預訂便當」服務,並擴大實施範圍。不過有一些旅客鑽漏洞,吃免錢便當,台鐵多次都沒計較,不過現在決定,若乘客車票上未印有餐字,再怎麼硬拗都無效。

    台鐵局推出網路訂票預定便當服務,限每個80元的排骨便當或素食便當兩種口味,旅客訂票成功並付款後,於車站取票可拿到乘車票及便當券,乘車票上加註「餐」字,便當券則併同乘車票於當日當次車上領取便當,有專人送便當到座位,廣受好評。

    《中央社》報導,有一些貪小便宜的旅客,上網訂票和便當後,上車前取消訂便當,並稱便當券弄丟向台鐵退錢,上車後,又憑便當券要求領取便當,硬拗已付款預訂。目前已有20多起類似案例,台鐵原本都息事寧人,同意給便當,不過,現在決定硬起來,不再讓乘客硬拗,只要是車票上未印有餐字的旅客,都不會給便當。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。