《通靈少女》夯 汐止濟德宮成爆紅景點
列印


「通靈少女」受到注目,讓配合拍攝的汐止濟德宮也成為戲迷朝聖的景點。(記者何玉華攝)

「通靈少女」受到注目,讓配合拍攝的汐止濟德宮也成為戲迷朝聖的景點。(記者何玉華攝)

2017-04-28 17:54

〔記者何玉華/新北報導〕台劇「通靈少女」受到注意,讓更多人看到傳統宮廟文化,劇中的廟宇新北市汐止濟德宮也因此吸引香客朝聖,廟方表示,拍攝前向媽祖擲筊獲得允諾才出借,隨著戲劇受到歡迎,吸引不少戲迷香客,廟方因此打造廟徽紀念章,讓前往參拜的戲迷蓋印留念。此外,劇組計畫29日下午1點發送400份紅龜粿,早上10點開始發號碼牌,送完為止。

新北市民政局長江俊霆表示,汐止濟德宮已有180餘年歷史,是汐止媽祖信仰中極具代表性的宮廟,主祀的粉面軟身媽祖高1.5公尺,是新北少見的軟身神尊,廟中還有兩對歷史超過150年的石柱,包括正殿建造於清道光27年(西元1847年)的點金柱,西廂註生娘娘殿的中石柱建於咸豐八年(西元1859年)。

此外,不同於一般將「柳將軍千里眼」及「桃將軍順風耳」安奉在媽祖神像旁,濟德宮是另做神龕安奉,且順風耳將軍以膚色取代紅色金身,與眾不同;濟德宮主委許仲辰說,劇本為了還原故事的場景,鎖定中小型寺廟拍攝,經向神明擲茭請示,一連得到3個聖筊,顯示媽祖也同意透過戲劇宣導。

  • 濟德宮主祀的媽祖是台灣少見的軟身媽祖。(記者何玉華攝)

    濟德宮主祀的媽祖是台灣少見的軟身媽祖。(記者何玉華攝)

  • 「通靈少女」讓汐止濟德宮爆紅,廟方特別打造紀念戳章供民眾紀念。(記者何玉華攝)

    「通靈少女」讓汐止濟德宮爆紅,廟方特別打造紀念戳章供民眾紀念。(記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法