為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市將逐年調高蚵棚清理費 最高每棚1000元

    有關蚵棚廢棄清理費,農業局計畫逐年調高收取費用。(資料照,記者蔡文居攝)

    有關蚵棚廢棄清理費,農業局計畫逐年調高收取費用。(資料照,記者蔡文居攝)

    2017/04/28 13:08

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會今天進行農業局及經發局業務報告及質詢,針對農業局計畫逐年調高蚵棚廢棄清理費一事,市議員呂維胤表示,蚵農菜農幾乎都是靠天吃飯,希望在合理合情範圍內,暫時降低甚至停止調高收取費用,以降低蚵農的負擔。

    呂維胤指出,蚵棚廢棄清理費目前每棚400元,農業局有意1年1棚增加收繳100元,至每棚1000元。他說,蚵農菜農幾乎都是靠天吃飯,時機有好有壞,雖然使用者付費天經地義,但希望在合理合情範圍內,暫時降低甚至停止調高收取費用,以降低蚵農的負擔。

    農業局長許漢卿表示,市府辦理兩次招標蚵棚廢棄物處理都流標,所以成本持續增加中,將會與同仁開會討論,以找出更簡化的處理方式來降低成本。

    另外,針對已經完成登記立案且即將滿半年的南區灣裡商圈,至今仍然沒有公布在經發局的網站上,呂維胤認為,商圈成立目的除了推廣該商圈的特色外,也是市府推廣觀光的重要助手,要求經發局1個禮拜內完成建置及整合資料,務必給予基本尊重。

    經發局應允1個禮拜內完成建置,並指灣裡商圈專案輔導提案已與公所開始輔導。另外,在各商圈意象、圖騰、創意商品上,將輔導各商圈建立文創商品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。