為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神蹟!婦人推神明坐嬰兒車遶境 不久竟懷孕

    秀水鄉聖靈宮五府王爺、太子爺共6個神尊都坐在嬰兒車內準備遶境,引起轟動。(記者湯世名翻攝)

    秀水鄉聖靈宮五府王爺、太子爺共6個神尊都坐在嬰兒車內準備遶境,引起轟動。(記者湯世名翻攝)

    2017/04/28 12:15

    〔記者湯世名/彰化報導〕神蹟!彰化縣秀水聖靈宮去年前往鹿港天后宮謁祖進香時,1名久未得子的婦人將媽祖神尊放至嬰兒車內推著遶境,沒想到不久後傳出喜訊,令婦人喜出望外,消息傳出,大家都躍躍欲試,今年聖靈宮決定擴大舉辦,將五府王爺、太子爺共6個神尊安置在6輛嬰兒車內,將在30日遶境時推著嬰兒車遶境,並在神明見證下將嬰兒車贈給有緣人。

    1名久未得子的婦人去年參加秀水鄉聖靈宮前往鹿港鎮天后宮謁祖進香,當時手中捧著媽祖神尊,一手還推著嬰兒車徒步前進,希望能獲得神明加持,懷孕得子,中途婦人感到勞累,乾脆將媽祖神尊放在嬰兒車內推著走,沿途引起信眾矚目,沒想到遶境活動結束後不久,該名婦人竟然傳出喜訊,令全家人喜出望外,消息傳出,地方都視為神蹟。

    今年聖靈宮即將在本月30日舉行遶境,由於有去年這起神蹟事件,因此聖靈宮今年決定擴大舉辦,大手筆購置6輛嬰兒車,當天將把李府、吳府、范府、朱府、池府及太子爺共6個神尊,置放在6輛嬰兒車上,讓信眾中的孕婦或有周歲以下的父母推著嬰兒車遶境,並將在遶境活動完成後,在神明見證下,將6輛嬰兒車送給推車的信徒,保佑嬰兒平安健康。

    以往有動土典禮送鏟子的傳說,如今有神明嬰兒車保平安,相當難得一見,目前這6輛嬰兒車都放置在聖靈宮內,五府王爺的嬰兒車上都張貼「吾帥嗎」,太子爺的嬰兒車上則張貼「可愛嗎」字樣,相當醒目,吸引爆滿信眾前往觀看,今天前往觀看的立委王惠美也嘖嘖稱奇。

    秀水鄉聖靈宮太子爺神尊坐在嬰兒車內準備遶境,還貼著「可愛嗎」字樣,引起轟動。(記者湯世名翻攝)

    秀水鄉聖靈宮太子爺神尊坐在嬰兒車內準備遶境,還貼著「可愛嗎」字樣,引起轟動。(記者湯世名翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。