為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

戴奧辛蛋含最毒四氯呋喃 專家研判污染源是「灰渣」

雞蛋含超量戴奧辛,苗縣封存3280台斤。(記者蔡政珉翻攝)

雞蛋含超量戴奧辛,苗縣封存3280台斤。(記者蔡政珉翻攝)

2017-04-22 07:56:35

〔即時新聞/綜合報導〕食藥署昨公布驗出雞蛋內含過量戴奧辛的養雞場,這也是我國首次驗出雞蛋內含過量戴奧辛,負責戴奧辛蛋檢測的成大環境微量毒物研究中心主任李俊璋指出,這次的檢驗中,還發現毒性最強的「四氯呋喃」,是從未發現過的高比例,他研判污染源來自「灰渣」。

《中國時報》報導,李俊璋透露,這次在戴奧辛檢出比例很高的四氯呋喃,這也是過去化驗中沒有出現過的情形,但如今卻被檢驗出,他認為這和某些特定污染來源有關。

李俊璋進一步指出,他研判污染源來自「灰渣」,像是紅土、砂這些都已被當作添加物混入飼料,戴奧辛可能在飼料添加物中被混入,不過也不排除灰渣是因被風吹到養雞場,而落在飼料中,原因可能有很多,但這些需要更進一步調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。