為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基地台偽裝水塔被拆穿 學甲居民抗議要求拆遷

    里民拉布條抗議基地台。(記者楊金城攝)

    里民拉布條抗議基地台。(記者楊金城攝)

    2017/04/15 14:40

    〔記者楊金城/台南報導〕學甲區仁得里一戶民宅上的基地台用水塔外觀偽裝,有4家電信業者共用這座基地台,一次還裝了9支天線,引起居民憂心電磁波影響健康,今天前往拉布條表達抗議,將向NCC訴求拆遷基地台。

    「基地台,滾蛋」50多位里民發出怒吼說,群情激憤,包括台南市議員謝財旺、侯澄財和學甲里長聯誼會長陳敏男都到場力挺,學甲警分局派員維持秩序,抗議場面平和。

    里民拉著「抗議殺人電磁波」、「基地台人民公敵,滾蛋」的白布條,遊街到屋頂架設基地台的民宅前表達抗議,但屋主不在家,居民說,NCC同意設置基地台事前都未通報地方,還以水塔偽裝迴避,存心要蒙騙,今天為了里民的生命與健康才站出來。

    侯澄財說,他抗議基地台經驗豐富,基地台應遷出社區,才能讓人安心;謝財旺說,這座基地台有4家電信業者共裝了9支無線電天線,實在沒道理,民眾抗議有理,電信業者應在市區外找合適地點設置基地台,將透過立委向NCC表達拆遷這座基地台的訴求;里民說,如果未回應,未來將發動抗爭。

    相關影音

    基地台以水塔偽裝。(記者楊金城攝)

    基地台以水塔偽裝。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。