Uber回歸台灣 賀陳旦:納管、納稅、納保就不取締
列印


2017-04-13 10:55

〔記者蕭玗欣/台北報導〕Uber今天下午將召開記者會,說明未來在台的新營運模式,交通部長賀陳旦在立法院交通委員會表示,目前掌握Uber將和租賃業者合作,背後提供科技服務,並沒有違反規定,只要Uber配合納管、納稅、納保就不會做任何取締,交通部樂見Uber在台營運。

但目前Uber仍有8.3億罰單未繳,又要重新回歸台灣市場,公路總局表示,8.3億的罰單其中2.3億已移送法院強制執行,罰款追不追得回來還要看強制執行結果,至於剩下的罰款若到期,「該追的還是會追」,公路總局也會持續了解後續追討情形。

相關影音

  • Uber今天下午將召開記者會,說明未來在台的新營運模式。(資料照,記者吳柏緯攝)

    Uber今天下午將召開記者會,說明未來在台的新營運模式。(資料照,記者吳柏緯攝)

  • 交通部長賀陳旦今出席交通委員會備詢,對於Uber將回歸台灣,賀陳旦說,只要Uber配合納管、納稅、納保就不會做任何取締,交通部樂見Uber在台營運。(記者蕭玗欣攝)

    交通部長賀陳旦今出席交通委員會備詢,對於Uber將回歸台灣,賀陳旦說,只要Uber配合納管、納稅、納保就不會做任何取締,交通部樂見Uber在台營運。(記者蕭玗欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法