為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

越南出版社致贈新北圖書 助新二代習母語

越南「年輕出版社」及「年輕報」今天參訪新北市新住民二代教育成果,並致贈書籍給新北學子。(新北教育局提供)

越南「年輕出版社」及「年輕報」今天參訪新北市新住民二代教育成果,並致贈書籍給新北學子。(新北教育局提供)

2017-04-10 22:43:21

〔記者張安蕎/新北報導〕越南「年輕出版社」及「年輕報」今天參訪新北市新住民二代教育成果,並致贈書籍給新北學子,希望透過閱讀加速推動越南語發展。

年輕出版社董事長楊成傳等人致贈歷史、詩集、短篇小說、漫畫、繪本等五大類書籍給新北市,盼新北不遺餘力推動越南母語教學。新北市政府教育局副局長黃靜怡在書籍受贈儀式表示,非常感謝越南年輕出版社重視新北市教育成果及關注新住民二代的閱讀力。

越南年輕出版社隨即參訪積穗國小、漳和國中,積穗國小校長余昆旺表示,很多越南新住民家長都鼓勵孩子在學校上母語課程,在學校和家庭的支持下,孩子不知不覺奠定雙語基礎,不僅有助親子互動,也打造雙語言、雙文化優勢。

漳和國中校長何文慶表示,新住民學習中心推動許多培力與親子課程,吸引很多社區新住民朋友和家人一起參加,成為校園與社區發展的重要生力軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。