為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮門諾進駐台東 提供偏鄉失能者長照復康巴士服務

    門諾基金會台東交通服務中心揭牌。(記者王秀亭攝)

    門諾基金會台東交通服務中心揭牌。(記者王秀亭攝)

    2017/03/28 17:20

    [記者王秀亭/台東報導]長照2.0實施後,服務對象及人數增加,台東縣長照復康巴士供不應求,長期深耕花蓮的門諾基金會首度在台東設立交通服務中心,成為縣內第二家提供長照復康巴士服務的單位。

    門諾基金會台東交通服務中心今天揭牌,5輛長照復康巴士的進駐,也宣示著門諾基金會由花蓮踏足台東,董事長林久恩表示,門諾復康巴士在花蓮已服務13年,由於台東也有需求,獲得衛福部台東醫院院長黃志暉協助,解決辦公廳舍及復康巴士停車場問題後,今年2月起提供服務,迄今已有15位身障者及長輩接受服務,未來預計每月可服務100位身障者及長輩。

    衛生局長辛進祥表示,因長照2.0將服務範圍擴大,復康巴士不僅協助病患就醫、復健,還需串連其他長照據點,雖然一粒麥子基金會的服務量大,仍難全面顧及,實有第二家,甚至第三家進駐的需求,而縣內提供長照的服務能量,目前只足夠照顧五分之一的失能者、身心障礙者及高齡長輩,還需要更多有意願的團隊進駐。

    門諾基金會台東交通服務中心目前有1位組長、1位事務員及6位交通服務員、5輛長照復康巴士,將投入台東偏鄉的復康巴士服務。

    門諾長照復康巴士進駐台東。(記者王秀亭攝)

    門諾長照復康巴士進駐台東。(記者王秀亭攝)

    在衛福部台東醫院協助下,門諾基金會到台東設置台東交通服務中心。(記者王秀亭攝)

    在衛福部台東醫院協助下,門諾基金會到台東設置台東交通服務中心。(記者王秀亭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。