為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兼任教師納勞基法暫緩 勞動部:仍需研議

    「未具本職的兼任教師」納入勞基法暫緩,勞動部表示,過去曾將此草案公開預告,預告期也於去年10月結束,由於過程中收到各界不少意見,會將這些建議與教育部討論,作為未來立法的參考。(記者吳柏緯攝)

    「未具本職的兼任教師」納入勞基法暫緩,勞動部表示,過去曾將此草案公開預告,預告期也於去年10月結束,由於過程中收到各界不少意見,會將這些建議與教育部討論,作為未來立法的參考。(記者吳柏緯攝)

    2017/03/27 14:38

    〔記者吳柏緯/台北報導〕「未具本職的兼任教師」納入勞基法暫緩,勞動部表示,過去曾將此草案公開預告,預告期也於去年10月結束,由於過程中收到各界不少意見,會將這些建議與教育部討論,作為未來立法的參考。

    勞動部曾於去年9月底進行為期兩週的預告,預告將從今年8月1日起將「大專院校編制外未具本職的兼任教師」納入勞基法適用的範圍,屆時校方必須每月依法提撥退休金至退休金帳戶,以保障這些兼任教師的勞動權益。

    勞動部條平司司長謝倩蒨指出,當時勞動部預告此一草案時,曾說明若外界對此草案沒有意見的話,將會從今年8月1日起上路;若有意見則向勞動部陳述。謝倩蒨表示,在預告期間,收到了不少的建議與看法,因此在預告期結束後已將這些資料彙整,並提供給教育部,勞動部也會與教育部就這個議題持續交換意見並討論。

    據了解,反對納入勞基法的理由主要為影響學生受教權、受勞基法相關規範人力調度困難、無法處理不適任教師問題等。

    謝倩蒨指出,目前關於此一草案的跨部會研議工作仍在持續,目前教育部會先提出的「兼任教師聘任辦法」保障這些老師的工作權,至於「未具本職兼任教師適用勞基法」何時上路,謝倩蒨表示仍需跨部會評估與討論,目前沒有時間表。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。